O material abaixo eu achei no Mercadão de Madureira (lugar feio e tumultuado mas onde você acha de tudo para festas e artesanato).
Comprei as fôrmas que podem ser usadas para muffins ou cupcakes, as forminhas de papel próprias para irem ao forno (forneáveis), extrato de baunilha, bico de confeiteiro e os enfeites de chocolate e corações para salpicar por cima.
Depois de procurar muito na internet por uma receita testada e aprovada, acabei me inspirando na receita de cupcakes de baunilha da Cinara. Não tinha todos os ingredientes então fiz pequenas modificações.
Ingredientes do cupcake
100gr (um tablete) de margarina para forno e fogão
2/3 de xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 de colher de chá de sal
1/4 de xícara de leite
Modo de fazer
1) Ligue o forno (180°) e coloque as forminhas de papel na fôrma (usei 12 unidades);
2) Coloque a margarina e o açúcar na batedeira, bata bastante;
3) Acrescente os ovos um a um, continue batendo;
4) Acrescente o extrato de baunilha, continue batendo;
5) Acrescente metade da farinha, continue batendo;
6) Acrescente o leite,continue batendo;
7) Acrescente o restante da farinha, o sal e o fermento e bata só mais um pouquinho só para misturar esses últimos ingredientes à massa. Agora chega de bater!
8) Coloque a massa nas forminhas (não encha até a boca para não derramar, uns 3/4 apenas);
9) Leve ao forno.
10) Retire quando estiverem assados (faça o teste do palitinho: palito saiu limpo, pode tirar do forno)!
O certo é retirar os cupcakes da fôrma para que eles esfriem em um "cooling rack" ou grade de resfriamento. Agora vocês imaginam eu pedindo um "cooling rack" em pleno Mercadão de Madureira? Difícil, né? Expliquei de todo jeito mas ninguém tinha, ou tinha e não sabia o que era!
Coloquei os cupcakes para esfriar em cima de descansos de panela mesmo (aqueles que a gente usa na mesa para colocar alguma travessa quente).
A idéia inicial era fazer um recheio mega delicioso, mas o marido (que foi gentilmente ao mercado comprar a listinha de ingredientes) trouxe beijinho de coco da Nestle ao invés do leite condensado. Tudo bem! Beijinho de coco no recheio!
Para rechear as cupcakes, eu cortei um cone invertido com uma faquinha, coloquei o recheio (beijinho de côco), cortei a ponta do cone (e comi, claro!) e coloquei a tampinha de volta. Pelas fotos dá para entender melhor (espero).
Agora vem a parte mais divertida: a cobertura! Queria muito fazer uma cobertura de 3 andares e efeitos especiais, mas como faltou ginga na cozinheira aqui, fiz um creme de chocolate aproveitando uma barra de Alpino e uma caixinha de creme de leite Nestlé que tinha aqui.
Piquei a barra em pedaços pequenos, não comi num um pedacinho, fervi creme de leite, joguei por cima, mexi bem até o chocolate derreter e coloquei um pouco na geladeira.
Como o troço não endureceu por nada nesse mundo, usei molinho mesmo e depois joguei os confeitos por cima.
Olha o resultado:
Para uma primeira tentativa, que nota que eu ganho?
Não entendo de cupcakes, mas o seu esta com um visual irresistivel, me deu agua na boca!
ResponderExcluirParabéns, Bjão
Nossa, que sucesso! Devem ter ficado deliciosos... hummm! Adorei as dicas. Me diverti bastante com o passo-a-passo. rs! Abraços,
ResponderExcluirPela iniciativa vc já merece um 10.. agora pelo sabor vc vai ter que mandar uma duzia aqui p/ Blumenau pode ser ?? Mando meu endereço por e-mail, OK ?! kkkk...
ResponderExcluirBeijos, Quel
http://handmade-style.blogspot.com/
Eu dou 10 Lu!!! Pq me deu vontade de fazer também... e o que é esse blog que vc pegou a receita menina??? Adorei!!
ResponderExcluirBeijos
Oi vi a receita no fly e entrei para conferir... o visual está incrível... deu vontade de comer tenho uma dúvida: o extrato de baunilha é a mesma coisa que essência?
ResponderExcluirBeijos...
Ih, Angela,
ResponderExcluiragora vc me pegou. Eu acho que sim mas não tenho certeza...alguém aí pode ajudar? rsrs
Lu, eu também dou nota 10, sem dúvida nenhuma! Suas fotos estão lindas, e seus cupcakes ficaram perfeitos... Parabéns!
ResponderExcluirQuanto à dúvida na Angela, o extrato de baunilha é feito com a fava da baunilha (tem a receita lá no meu blog) e a essência é artificial. Aqui no Brasil, que eu saiba, só temos essência para vender nos supermercados. O jeito é fazer o extrato em casa!
Beijos e uma ótima semana para você!
opa!
ResponderExcluirEntão eu usei foi essência mesmo!
Vou corrigir a receita.
Obrigada, Cinara!
Me inspirei e fiz também! Ficaram lindos! Quero esses coraçõezinhos, mas acho que aqui só vendem na época do Valentine's Day :D
ResponderExcluirEu já dei nota 10. A carinha dele tá otima! Também fiz recentemente, mas todos esses materiais... aqui no fim do mundo onde eu moro, não encontro nada!
ResponderExcluirPela carinha dele dou nota 10 claro, é chocolate...hahaha
ResponderExcluirFiz o meu primeiro ontem, mas fiz como receita de bolo comum cobertura de doce de leite e outra com suspiro. Vc teve sorte de achar as formas no mercadão de madureira, estou procurand a 2 meses, desisti, comprei pela internet, não sei se vc conhece o site, mas vale a pena olhar, é o da barra doce, não canso de ir la olhar o aue ha de novo.
gostei da sua ideia, valeu apena.rsrs
ResponderExcluiradorei sua explicaçao foi demais
ResponderExcluirAdorei! Vou fazer para o niver da minha netinha.
ResponderExcluirEm qual a loja do mercadão que você achou a forma?
Abraços e parabéns!
adorei e vc ta de parabéns !
ResponderExcluirminha nota é 10.
Lu entrei pela primeira vez e amei o blog e eu tenho uma duvida eu posso bater a o açucar e a margarina na mao?bjão
ResponderExcluirOi Lu, adorei o seu blog...
ResponderExcluirestava procurando lojas para comprar artigos de festas, cupcakes, etc e acabei encontrando seu blog...
Gostaria de te perguntar se vc lembra a loja que vc comprou os materiais para cupcake no mercadão de madureira... a forma, o bico para confeitar.. etc...
Se puder me dar uma ajudinha eu te agradeço. Estou querendo ir lá na semana que vem e ir direto em uma loja é bem melhor... imagina como tá o mercadão em dezembro... aff
Se puder me responder por email te agradeço... danyccarvalho@gmail.com
Beijos e mais uma vez parabéns pelo seu blog... vou acompanhar sempre!
Danielle Carvalho
A loja que vc encontrou essas coisas em madureira fica aonde mais ou menos, perto de que ???
ResponderExcluirMeninas,
ResponderExcluirdesculpem a demora pra responder. Não me lembro mesmo qual foi a loja, o mercadão é tão confuso. Só perguntando mesmo, mas com certeza vcs acham! :)
Bjos
Vou fazer pela primeira vez, tomara que fiquem lindos iguais ao seu, a receita parece fácil, vou tentar, parabéns.
ResponderExcluirFicaram lindoos parabéns.
ResponderExcluirEsse fds vou tentar fazer.
Uma coisa que eu descobri é que quando vc se junta o creme de leite ,com chocolate a cobertura nunca endurece, o certo é colocar leite condensado com uma 2 colheres de margarida... ai sim da pra fazer aquela cobertura com 3 andares kkk
fiz e achei maravilhoso!
ResponderExcluirvou ate ganhar uma grana com eles.
obrigada!!!
Se trocar a essencia de baunilha por chocolate em pó, ou por achocolatado da certo?
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