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Receita de batatas gratinadas

Ontem mais uma vez fiz um prato com batatas. Nem deu para perceber que eu AMO batata, né? Se o ponteiro da balança não fosse meu inimigo mortal eu comeria batata frita todos os dias. Na verdade foi a primeira coisa que aprendi a fazer na cozinha. Acho que é porque eu pedia para minha mãe fazer batata frita todo dia, até que ela se encheu e falou: “-Toma a faca e se vira!”

Desta vez fiz essa receita de batatas gratinadas que peguei no Multiply da Lucila. A foto não ficou bonita, mas as batatas gratinadas ficaram uma DELÍCIA! Nem comi a salada verde ou a carne. O marido também aprovou e falou que posso passar a receita da categoria: a ser testada para a categoria aprovada.

Os ingredientes:

8 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 pacote de creme de cebola (nem coloquei o pacote todo pois achei que ia ficar salgado)
100g. de manteiga derretida
1 colher (sopa) de orégano
300g. de mussarela
1 lata de creme de leite
1 xíc. café de leite (agora que fui escrever o post é que percebi que coloquei uma xícara de chá hahaha, mas deu certo mesmo assim...receita boa! Nem errando dá errado!)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
queijo ralado para polvilhar (eu não tinha queijo ralado de boa qualidade em casa e ODEIO o cheiro de queijo parmesão de saquinho, então coloquei uma nadica de nada só em uma metade para o marido, mas mesmo a metade sem queijo ralado ficou douradinha)

  • Cortei as batatas em rodelas e cozinhei.
  • Espalhei a metade das batatas no fundo de um refratário.
  • Polvilhei com um pouco de creme de cebola
  • Derreti a manteiga no microondas, adicionei o orégano e reguei as batatas com metade desta mistura. Coloquei uma camada de mussarela.
  • Fiz outra camada exatamente igual em cima.
    Misturei o creme de leite, o leite (é xícara de café!!!) e a farinha de trigo e despejei sobre as batatas.
  • Coloquei no forno e tirei quando as batatas estavam douradas.
  • Levei para mesa e fiz duas barriguinhas felizes! (Para ser sincera fiz um tanquinho e uma pancinha felizes)

3 comentários:

  1. hahaha pancinha e tankinho hahaha... so vc mesmo...

    olha receitinha deliciosa pelo jeito... sera q da pra deixar pronto na geladeira e na hora de ocmer gratinar??? pq vivo atras de recitas assim pra qdo receber vistas...e acabo sempre no strogonoff e lasanha hehe...

    bjs e um otimo dia!!!

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  2. Oi Lu, obrigadinha pela visita!!
    E as suas receitas estão de dar água na boca, hummm...
    Faça o tutú de feijão sim, é elogio garantido! :)
    Beijos...

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  3. Eu tb adoro batatas. Menos mal que não gosto tanto delas fritas =)
    Adorei a receita e pretendo fazer tb.
    Beijoooo.

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