Desta vez fiz essa receita de batatas gratinadas que peguei no Multiply da Lucila. A foto não ficou bonita, mas as batatas gratinadas ficaram uma DELÍCIA! Nem comi a salada verde ou a carne. O marido também aprovou e falou que posso passar a receita da categoria: a ser testada para a categoria aprovada.
Os ingredientes:
8 batatas cozidas e cortadas em rodelas
1 pacote de creme de cebola (nem coloquei o pacote todo pois achei que ia ficar salgado)
100g. de manteiga derretida
1 colher (sopa) de orégano
300g. de mussarela
1 lata de creme de leite
1 xíc. café de leite (agora que fui escrever o post é que percebi que coloquei uma xícara de chá hahaha, mas deu certo mesmo assim...receita boa! Nem errando dá errado!)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
queijo ralado para polvilhar (eu não tinha queijo ralado de boa qualidade em casa e ODEIO o cheiro de queijo parmesão de saquinho, então coloquei uma nadica de nada só em uma metade para o marido, mas mesmo a metade sem queijo ralado ficou douradinha)
- Cortei as batatas em rodelas e cozinhei.
- Espalhei a metade das batatas no fundo de um refratário.
- Polvilhei com um pouco de creme de cebola
- Derreti a manteiga no microondas, adicionei o orégano e reguei as batatas com metade desta mistura. Coloquei uma camada de mussarela.
- Fiz outra camada exatamente igual em cima.
Misturei o creme de leite, o leite (é xícara de café!!!) e a farinha de trigo e despejei sobre as batatas. - Coloquei no forno e tirei quando as batatas estavam douradas.
- Levei para mesa e fiz duas barriguinhas felizes! (Para ser sincera fiz um tanquinho e uma pancinha felizes)
hahaha pancinha e tankinho hahaha... so vc mesmo...
ResponderExcluirolha receitinha deliciosa pelo jeito... sera q da pra deixar pronto na geladeira e na hora de ocmer gratinar??? pq vivo atras de recitas assim pra qdo receber vistas...e acabo sempre no strogonoff e lasanha hehe...
bjs e um otimo dia!!!
Oi Lu, obrigadinha pela visita!!
ResponderExcluirE as suas receitas estão de dar água na boca, hummm...
Faça o tutú de feijão sim, é elogio garantido! :)
Beijos...
Eu tb adoro batatas. Menos mal que não gosto tanto delas fritas =)
ResponderExcluirAdorei a receita e pretendo fazer tb.
Beijoooo.